FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

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I fagottini al prosciutto, sono un secondo di carne sfizioso. Una variante che toglie un po’ la monotonia della solita polpetta. Più gustosa, per la sapidità del prosciutto e carina da guardare. I bambini le adorano.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr Macinato misto (Manzo e Maiale)

200 gr Mollica di Pane Raffermo

2 Cucchiai di Pangrattato

2 Cucchiai Grana Grattugiato

2 Uova

20 gr Burro

5 Foglie di Salvia

50 ml Latte

15 Fette Prosciutto Crudo

sale q.b.

Pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella, sciogliamo il burro ed aggiungiamo la salvia spezzettata. Facciamo insaporire e spegniamo.

In una ciotola, spezzettiamo il pane e inumidiamolo con il latte. Aggiungiamo il burro fuso con la salvia.

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Uniamo la carne macinata, le uova, un pizzico di sale, il pepe, il formaggio ed il pangrattato. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.

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Formiamo dei fagottini, avvolgendo le polpette nel prosciutto crudo (cerchiamo di acquistare il più dolce che c’è).

Adagiamoli su una teglia con carta forno ed Inforniamo per 30 minuti circa a 200°.

Consiglio di limitare il sale, per la presenza del prosciutto.

Serviamo subito

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Buon Appetito!!