FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE
I fagottini al prosciutto, sono un secondo di carne sfizioso. Una variante che toglie un po’ la monotonia della solita polpetta. Più gustosa, per la sapidità del prosciutto e carina da guardare. I bambini le adorano.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr Macinato misto (Manzo e Maiale)
200 gr Mollica di Pane Raffermo
2 Cucchiai di Pangrattato
2 Cucchiai Grana Grattugiato
2 Uova
20 gr Burro
5 Foglie di Salvia
50 ml Latte
15 Fette Prosciutto Crudo
sale q.b.
Pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella, sciogliamo il burro ed aggiungiamo la salvia spezzettata. Facciamo insaporire e spegniamo.
In una ciotola, spezzettiamo il pane e inumidiamolo con il latte. Aggiungiamo il burro fuso con la salvia.
Uniamo la carne macinata, le uova, un pizzico di sale, il pepe, il formaggio ed il pangrattato. Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto uniforme e sodo.
Formiamo dei fagottini, avvolgendo le polpette nel prosciutto crudo (cerchiamo di acquistare il più dolce che c’è).
Adagiamoli su una teglia con carta forno ed Inforniamo per 30 minuti circa a 200°.
Consiglio di limitare il sale, per la presenza del prosciutto.
Serviamo subito
Buon Appetito!!