MELANZANE RIPIENE

Le melanzane ripiene, sono tra i secondi più gustosi, della cucina tradizionale calabrese.

Le varianti dei ripieni sono molteplici. In Calabria si usa soprattutto il ripieno con il caprino.

La versione che vi propongo è con la carne, dai profumi favolosi.

Davvero molto gustose. Vi invito, per chi non le conoscesse, a provarle. Sarà un successone!!

Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Melanzane Tonde

150 Gr Pomodorini Pachino

250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo)

Olio Extravergine di Oliva q.b.

1 Spicchio d’Aglio

Parmigiano Reggiano Q.b.

Origano Q.b.

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavare, spuntare e dividere in due, dal verso della lunghezza, le melanzane.

Formare un incavo, scavando la polpa, avendo cura di non bucare le melanzane e di non farle diventare troppo sottili

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Tagliare a dadini, la polpa ricavata. Soffriggere, in padella antiaderente, uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai di olio Evo. Quando comincia a colorare, togliere l’aglio e unire, i dadini di polpa. Lasciare insaporire qualche minuto, aggiungere il macinato ed aggiustare di sale. Cuocere, sgranando la carne con una forchetta.

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Mettere il composto appena preparato, da parte e, nella stessa padella, versare altro olio. Friggere le melanzane, solo dalla parte della base!  Aggiungere un pizzico di sale. Togliere dal fuoco a metà cottura.

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Riempire l’incavo con il composto di carne, tenuto da parte. Cospargere di Parmigiano reggiano. Aggiungere i pomodorini, tagliati a metà. Un pizzico di sale e di origano.

Adagiare su una teglia con carta forno ed infornare per circa 30 minuti a 200 gradi

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