SPEZZATINO CON PATATE

20190602_114721

Un secondo sano e nutriente..

Pronto in 60 minuti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

600 gr Spezzatino di Manzo

4 Patate Medie

1/2 Bicchiere di Vino Bianco

1/2 Gambo di Sedano

1/2 Carota –

1/4 Cipolla

2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Sale q.b.

Farina q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di iniziare, laviamo e sminuzziamo le carote, il sedano e la cipolla.

20190531_192143
20190531_192851

In una pentola di media grandezza, mettiamo a soffriggere gli ortaggi, appena sminuzzati, e facciamoli appassire un po’. Dopodiché aggiungiamo lo spezzatino e facciamolo rosolare per qualche minuto. Aggiungiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool.

20190531_193007
20190531_193628

Abbassiamo la fiamma ed uniamo un paio di manciate di farina, mescolando velocemente. Aggiungiamo acqua fino a coprire appena la carne e lasciamo cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Non saliamo ancora.

20190531_201434
20190603_162015

Trascorsi 45 minuti, laviamo e peliamo le patate. Tagliamole a tocchetti ed uniamole allo spezzatino. Saliamo, mescoliamo e lasciamo cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.

Se occorre, aggiungiamo ancora un pochino d’acqua durante la cottura

20190603_162015

Il piatto è pronto in tavola.

Buon appetito!!!