POMODORI RIPIENI


Con l’arrivo della bella stagione, a me capita di aumentare il consumo di verdura, ortaggi e frutta. Ne sento proprio la necessità per restare piu leggera.

I pomodori ripieni sono una giusta alternativa alla pasta. Possono essere anche offerti ad un aperitivo o consumati come un secondo sfizioso. Leggero, gustoso e facilissimo da preparare.

Chi non ama il riso, può sostituirlo con la mollica di pane.

Pietanza adatta anche ai vegetariani

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

8 Pomodori tondi ramati

150 gr di Riso

1 Spicchio d’aglio

1 Ciuffo di basilico

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

50 gr Grana Grattugiato

80 gr Scamorza affumicata

PROCEDIMENTO:

Bolliamo il riso, in acqua salata, e mettiamolo da parte.

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Laviamo e tagliamo i pomodori. Togliamo la calotta, senza buttarla, e svuotiamoli della loro polpa che metteremo in un recipiente per poi frullarla. Ci servirà per realizzare la salsa di pomodoro. Saliamo i pomodori e lasciamoli riposare. Dovrebbero rilasciare il loro liquido di vegetazione, che andremo ad eliminare, prima di farcirli.

In un pentolino, soffriggiamo l’aglio. Eliminiamolo appena imbiondisce e versiamo la polpa frullata e le foglie di basilico. Saliamo e cuociamo fino a ridurla. A cottura ultimata, versiamo la salsa ottenuta ed il grana, nel riso. Mescoliamo per incorporare il tutto.

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Tagliamo a cubetti la scamorza. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempiamo, con il riso, i pomodori per metà ed aggiungiamo qualche pezzo di scamorza. Completiamo il ripieno, con il resto del riso e mettiamo una spolverata di grana.

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Adagiamo i pomodori e le loro calotte, su una teglia da forno e facciamo cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 220°

Serviamo caldi o tiepidi

Buon Appetito!!