PIZZA ISTANTANEA ASPARAGI E POMODORINI

Oggi vi propongo una pizza, soffice e veloce, che funge da pane e frittata.

Ebbene si! L’intenzione era quella di preparare una frittata con gli asparagi, ma mi sono accorta di non avere pane.

Non avendo il tempo di impastare e lasciare lievitare il pane, ho deciso di utilizzare il lievito istantaneo e preparare una sorta di pizza-focaccia, usando gli ingredienti per la frittata, come farcitura della pizza.

Il risultato è stato carino ed appetitoso ed ho portato in tavola, un pasto sfizioso, in poco tempo.

INGREDIENTI PER UNA PIZZA DI CIRCA 25X30 CM

300 gr Farina 00

1/2 Bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

1 Cucchiaino di Zucchero

1 Cucchiaino di sale

2 Cucchiai di Olio Extravergine di oliva

200 ml Acqua

1 Mazzetto di asparagi (300 gr)

2 Uova

3 Cucchiai di Grana grattugiato

Pepe nero q.b.

Pomodorini q.b.

Olio Extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Poiché la lievitazione della pizza sarà istantanea, preparare prima gli asparagi.

Spezzettare, partendo dalla punta, gli asparagi, fino a quando l’asparago si piegherà senza spezzarsi, oppure lasciarli interi, come ho fatto io, togliendo la parte più legnosa, alla base.

Sciacquarli e sbollentarli per circa 20 minuti, in acqua salata.

Una volta pronti, scolarli e dedicarsi all’impasto.

In una ciotola versare la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere, poi, poco alla volta, l’acqua a temperatura ambiente, mescolata all’olio Evo ed al sale.

Lavorare con un cucchiaio o con le mani, trasferire su un piano da lavoro ed impastare per qualche minuto, fino a formare un panetto sodo.

Stendere il panetto, con le mani o con un matterello, formando un rettangolo. Trasferirlo su teglia, ricoperta da carta forno, e creare, modellando l’impasto, una cornice, affinché le uova, una volta versate, non si spargano nella teglia.

Sbattere le uova con un pizzico di sale, di pepe e formaggio grattugiato. Sistemare gli asparagi, ed i pomodorini, secondo proprio gusto. Versare le uova ed infornare a 230°, in forno statico, per circa 15 minuti.

Tutto qui! Veloce, vero? Sentirete che sapore!!!