FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

20190713_212124


INGREDIENTI PER 2 FOCACCE
500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo)
300 ml acqua
8 gr livito fresco
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaino di sale
6 cucchiai olio EVO
PER LA FARCIA:
200 gr. Prosciutto crudo
200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza
5 Fichi

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire una patata.
Su un piano da lavoro, versiamo la farina e formiamo un buco al centro.

Uniamo la patata (facoltativo) schiacciandola con lo schiacciapatate 
Sciogliamo il lievito in un poco di acqua tiepida e versiamolo nel foro formato
Aggiungiamo un cucchiaino di zucchero, mentre, il sale va spolverizzato intorno.
Iniziamo ad incorporare i liquidi alla farina. Aggiungiamo.l’olio extravergine di oliva e il resto dell’acqua, un po’ per volta.

20190501_175523
20190501_192942 (1)

Impastiamo fino a quando non si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo
Lasciamo lievitare per un paio d’ore.
Dividiamo l’impasto in due parti e stendiamolo, con la punta delle dita, direttamente su una teglia da forno tonda o rettangolare, oleata sul fondo.
Bucherelliamo con una forchetta la superficie ed oliamola  per bene. Inforniamo a 220° per 15 minuti
Sforniamo e spalmiamoci un formaggio fresco. Aggiungiamo le fette di prosciutto crudo ed i fichi
Buon appetito!14 h