SPAGHETTI RICOTTA E PESTO DI BASILICO

SPAGHETTI RICOTTA E PESTO 2

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380 gr Spaghetti

150 gr Ricotta Vaccina

1 vasetto di pesto di Basilico

4 Cucchiai di Parmigiano grattugiato

Oggi sono di fretta. penso e ripenso a cosa preparare per pranzo, mentre rientro dal lavoro. Mi viene in mente che ho, in dispensa, del pesto in vasetti, preparato quest’estate e decido di fermarmi, al volo, al supermercato, per acquistare una ricotta vaccina. da aggiungere al mio profumatissimo pesto di basilico.

Sembra un piatto di poco conto? Non è così.

La ricotta, ad esempio, contiene Calcio, Selenio, Fosforo , Zinco e Vitamine A – B2 e B12

Poco colesterolo e pochi grassi.

Ed il basilico? Il basilico è ricco di Vitamina K, ed ha proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti.

Un piatto tutta salute, quindi!

Questi gli ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

380 gr Spaghetti

150 gr Ricotta Vaccina

1 vasetto di pesto di Basilico

4 Cucchiai di Parmigiano grattugiato

Pepe nero macinato q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

….quindi….Torno a casa, metto sul fuoco il pentolone con l’acqua per la pasta e nel frattempo, apro uno dei miei barattolini al pesto.

Lo mescolo con la ricotta ed il parmigiano Reggiano grattugiato, una macinata di pepe nero e formo una cremina.

SPAGHETTI RICOTTA E PESTO 1

L’acqua è arrivata al bollore, la salo e calo gli spaghetti.

Mentre cuociono, prelevo un mestolo di acqua di cottura e lo verso nella mia cremina di ricotta.

Quando gli spaghetti sono pronti, li scolo al dente e li verso nella ciotola con la ricotta.

Mescolo il tutto e servo. Più veloce di così!?

Se gradite, si possono aggiungere dei gherigli di noci, sbriciolati.

Buon appetito!