SPAGHETTI E LUPINI IN BIANCO

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I lupini di mare, sono frutti di mare molto simili alle vongole ma più piccoli e di colore marroncino.

Comunemente, in commercio, si trovano le vongole di allevamento che, però hanno poco sapore. Di conseguenza, se non trovate le vongole veraci, optate per i lupini. Sebbene siano più piccoli, sono più saporiti.

Come la maggior parte dei prodotti ittici, anche i lupini hanno importanti proprietà nutritive. Infatti, 100 grammi di prodotto contiene molte proteine e i minerali fondamentali per l’organismo, come il sodio, il fosforo, il selenio, il potassio, il ferro e il calcio.

Si prestano a molte ricette culinarie, ad iniziare dagli aperitivi.

Questa ricetta è perfetta per realizzare un pranzo veloce e gustoso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Spaghetti

500 gr Lupini

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

1 Ciuffo di prezzemolo

30 ml Olio Extravergine di oliva

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Laviamo sotto acqua corrente i lupini ed il prezzemolo. Teniamo da parte

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta

In una padella capiente, mettiamo a soffriggere l’aglio ed il peperoncino, in olio Evo.

Quando l’aglio imbiondisce, eliminiamolo ed aggiungiamo i lupini. Copriamoli con un coperchio e lasciamoli schiudere. Quando saranno aperti, versiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare l’alcool, senza coprire. Non saliamo!

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Spegniamo ed aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato grossolanamente.

Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto il bollore. Saliamola e caliamo gli spaghetti.

A metà cottura, preleviamo un mestolo della sua acqua e versiamolo in padella, nei lupini. Scoliamo la pasta un paio di minuti prima del loro tempo di cottura. Trasferiamola in padella, con i lupini, e lasciamo insaporire, mescolando per un minuto.

Serviamo subito