TORTINO AL CIOCCOLATO DAL CUORE MORBIDO

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido, è un dolce per amanti del cioccolato fondente.

Il suo cuore è un cremoso al cioccolato che accarezza il palato e, lasciatemi dire, tutte le papille gustative!

Chi ama il cioccolato, non può non provarlo.

La preparazione è abbastanza veloce. Consiglio di tenere sempre una scorta di cioccolato fondente, in casa. Può tornare utile per preparare un dessert romantico o per un dopocena con gli amici, all’ultimo minuto

INGREDIENTI PER CIRCA 10 TORTINI:

200 gr Cioccolato Fondente

200 gr Burro

160 gr Zucchero semolato

4 Uova

40 gr Farina 00

Zucchero a velo (per guarnire)

10 Stampini in alluminio

PREPARAZIONE:

In un tegame, sciogliamo il burro con il cioccolato.

Trasferiamolo in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo fino a farlo sciogliere.

Lasciamo raffreddare per 5 minuti, poi uniamo le uova, incorporandole al cioccolato e per ultimo la farina.

Imburriamo e spolverizziamo con la farina o con il cacao in polvere, gli stampi in alluminio. Versiamo il composto per 3/4 ed inforniamo a 190° per circa 15-18 minuti.

La fase della cottura, per questo dolce, è da tenere d’occhio, per ottenere un bel cuore morbido,

Ogni forno può avere i suoi tempi. Quindi, il tempo di cottura è molto approssimativo.

Il mio, ad esempio, ha impiegato 20 minuti.

Diciamo che per capire se il tortino è pronto, dobbiamo aspettare che si stacchi dai bordi. Questo è già un indizio che segnala la formazione della crosticina.

Attendiamo un paio di minuti e sforniamo, uno dei tortini per fare la prova.

Controlliamo il cuore. se è troppo liquido, lasciamo ancora un paio di minuti, tutti gli altri, a cuocere altrimenti sforniamo.

Capovolgiamoli, su un piattino da dessert, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo ancora caldi.