TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

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Lo sapevate che i funghi fanno molto bene ai capelli, alle unghie ed ai denti?

Poco calorici, ricchi di acqua, ottimi per chi vuole dimagrire, perchè hanno anche potere saziante.

Contrastano il colesterolo ed aiutano il sistema immunitario. Magnifico!

E allora, diamoci da fare, con un bel piatto di tagliatelle, rigorosamente all’uovo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Tagliatelle all’uovo

500 gr Funghi Porcini Freschi

1 Spicchio d’aglio

5 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1 Peperoncino piccante

1 Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Raschiamo con un coltello affilato, il gambo dei funghi e, con un canovaccio umido, togliamo eventuali residui di terra.

Tagliamoli a fettine, per il verso della lunghezza. Se sono grandicelli, dividiamoli a metà o in tre parti, prima o dopo averli affettati.

In una padella antiaderente, mettiamo a soffriggere l’aglio con il peperoncino.

Quando l’aglio imbiondisce, eliminiamolo e versiamo i funghi.

Lasciamoli rosolare. Saliamoli e cuociamoli coperti, per circa 10 minuti o finché non diventano teneri, mescolando di tanto in tanto.

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Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua. Al bollore, saliamo e caliamo le tagliatelle.

Preleviamo un mestolo di acqua di cottura e teniamolo da parte.

Scoliamo le tagliatelle un paio di minuti prima del loro tempo di cottura, versiamole in padella con i funghi e il mestolo d’acqua. Cuociamo ancora un minuto. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato e serviamo.

Buon Appetito!