RAGU’ DI SALSICCE

20190927_191350

Il ragù di salsicce, è un piatto semplice e veloce. adatto al condimento di pasta e sformati.

Le salsicce non le ho sbriciolate, in questo caso, perchè voglio ottenere un primo ed un secondo piatto, allo stesso tempo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Salsicce grandi

500 gr Passata di Pomodoro

3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Cipolla

1 Costa di sedano

1 Carota

1/2 Bicchiere di Vino bianco secco

PREPARAZIONE:

Peliamo la carota e sminuzziamola. Facciamo la stessa cosa con sedano e cipolla.

20190915_131229
20190915_131322

Facciamo soffriggere in pentola con l’olio Evo. Quando il soffritto sarà appassito, uniamo le salsicce. Lasciamole rosolare per qualche minuto. Versiamo il vino, alziamo la fiamma e lasciamo evaporare l’alcool.

Uniamo la passata di pomodoro. Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso, per almeno 90 minuti

20190927_135827
20190927_191350