MEZZE MANICHE CON POMODORINI E PLATESSA

La platessa è un pesce di mare piatto, molto simile alla sogliola. Le sue carni sono molto delicate e veloci da cuocere. Per questo motivo, si presta a ricette veloci.

Ha un ottimo apporto di proteine e di Omega 3. Viene classificato come pesce magrissimo, quindi ottimo per chi è a dieta o con un certo regime alimentare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Filetti di Platessa

250 gr Pomodori pelati

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

1/4 Cipolla

3 Cucchiai Olio Extravergine di oliva

2 Cucchiai di Olive verdi snocciolate

2 Cucchiai di Olive nere snocciolate

1/2 Bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE:

Soffriggiamo in olio Evo, l’aglio intero e la cipolla sminuzzata. Togliamo l’aglio appena imbiondisce ed aggiungiamo il peperoncino piccante. Attediamo qualche minuto ed uniamo i pomodori pelati, le olive ed un pizzico di sale.

Lasciamo cuocere per 15 minuti, con coperchio. Nel frattempo tagliamo a bocconcini i filetti di platessa, attendiamo il tempo necessario per la cottura del pomodoro ed uniamo la platessa.

Lasciamo cuocere ancora per 5 minuti, versiamo il vino e lasciamo evaporare a fiamma alta, poi spegniamo.

Portiamo a bollore l’acqua per la pasta e saliamola. Caliamo le mezze maniche e lasciamo cuocere fino ad un paio di minuti prima, del tempo indicato sulla confezione. Preleviamo un mestolo della sua acqua, durante la cottura, e versiamolo nel tegame con il condimento.

Scoliamo la pasta ed aggiungiamola al condimento, completando la cottura a fuoco vivace.

Serviamo subito