TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA

Questa torta rustica agli spinaci e ricotta, è un perfetto mix di sali minerali, vitamine e calcio.

Un connubio fantastico di sapori, Gli uni donano delicatezza all’altra e viceversa.

Può essere consumata come piatto unico o come contorno

È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce.

Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla.

INGREDIENTI:

1 Pasta Sfoglia Tonda

500 Gr Spinaci

300 Gr Ricotta di Pecora

4 uova

70 Gr  Parmigiano Reggiano

1 Pizzico di Pepe

1 Pizzico di Noce Moscata

1 Pizzico di Pepe

Sale Q.b.

PROCEDIMENTO:

Puliamo e laviamo gli spinaci.

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Mettiamoli in una pentola con pochissima acqua. Anche niente, perché basta l’acqua che è rimasta sulle foglie appena lavate. Lo spinacio appassisce subito

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Scoliamo e strizzano gli spinaci e facciamoli raffreddare un po’ in una ciotola. Aggiungiamo la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e la noce moscata.

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Mescoliamo e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.

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Prendiamo una teglia di circa 26 cm di diametro, posizioniamo la sfoglia e riempiamo la con la farcia preparata. Distribuiamo uniformemente tutto. Se eccede il bordo della sfoglia, pieghiamolo all’interno. Tagliamo la carta forno in eccesso ed inforniamo a 200° per 20 minuti