TORTA SALATA SPINACI E RICOTTA
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Questa torta rustica agli spinaci e ricotta, è un perfetto mix di sali minerali, vitamine e calcio.
Un connubio fantastico di sapori, Gli uni donano delicatezza all’altra e viceversa.
Può essere consumata come piatto unico o come contorno
È molto semplice da realizzare. Anche abbastanza veloce.
Lo spinacio si pulisce in un attimo. Vediamo cosa occorre per realizzarla.
INGREDIENTI:
1 Pasta Sfoglia Tonda
500 Gr Spinaci
300 Gr Ricotta di Pecora
4 uova
70 Gr Parmigiano Reggiano
1 Pizzico di Pepe
1 Pizzico di Noce Moscata
1 Pizzico di Pepe
Sale Q.b.
PROCEDIMENTO:
Puliamo e laviamo gli spinaci.
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Mettiamoli in una pentola con pochissima acqua. Anche niente, perché basta l’acqua che è rimasta sulle foglie appena lavate. Lo spinacio appassisce subito
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Scoliamo e strizzano gli spinaci e facciamoli raffreddare un po’ in una ciotola. Aggiungiamo la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e la noce moscata.
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Mescoliamo e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
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Prendiamo una teglia di circa 26 cm di diametro, posizioniamo la sfoglia e riempiamo la con la farcia preparata. Distribuiamo uniformemente tutto. Se eccede il bordo della sfoglia, pieghiamolo all’interno. Tagliamo la carta forno in eccesso ed inforniamo a 200° per 20 minuti