FILETTI DI PASSERA IN UMIDO

La passera di mare, è un pesce piatto, che vive sia in acque dolci, sia in acque salate. Molto simile, nella forma, alla sogliola ed alla platessa, con cui ha anche molte similitudini nutritive.

Le sue carni sono molto delicate e digeribili ed è quindi, indicata nelle diete di anziani e bambini.

Da adulta, arriva a misurare fino a 40 cm. Grazie alle sue dimensioni, nonostante sia un ottimo pesce, il suo prezzo è molto accessibile.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Filetti di Passera

300 gr Pomodorini Ciliegio

2 Spicchi d’aglio

1 Peperoncino piccante

2 Cucchiai di Olio Evo

1 Ciuffo di Prezzemolo

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. In una padella antiaderente, versiamo l’olio ed uniamo l’aglio ed il peperoncino piccante.

Lasciamo soffriggere, qualche minuto. Versiamo i pomodorini, lasciamo insaporire dall’aglio.

Proseguiamo la cottura del pomodoro, aggiungendo un pizzico di sale ed una parte del prezzemolo. A questo punto, eliminiamo l’aglio

Schiacciamo i pomodorini, durante la cottura, affinché fuoriesca il loro succo.

Quando i pomodori saranno ben appassiti, aggiungiamo i filetti di passera interi, o divisi a metà e lasciamo cuocere pochi minuti per lato, aggiungendo un altro pizzico di sale.

Serviamo subito con una spolverata di prezzemolo tritato