SPAGHETTI AGLIO OLIO ACCIUGHE & C.

Chi non ha mai preparato uno spaghetto aglio, olio e peperoncino?

Capita spesso di ricevere ospiti inaspettati. Magari ad ora di cena.

Si opta per gli ingredienti che, difficilmente, mancano in dispensa.

Se, a questo semplice e buonissimo piatto, aggiungessimo un tocco in più?

Basta poco, per un risultato strabiliante!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Spaghetti

2 Spicchi d’aglio

2 peperoncini piccanti

3 Cucchiai di Olive Taggiasche

5 Filetti d’acciuga sott’olio

4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva

1 Limone (la scorzetta)

3 Fette di pane casareccio

1 Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.

Togliamo la crosta al pane e riduciamo in briciole grossolane, la mollica, con l’aiuto di un frullatore o un minipimer .

Trasferiamo le briciole in una padella, con un filo d’olio Evo e facciamole tostare con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato

In un’altra padella, mettiamo 4 cucchiai di olio Evo e soffriggiamo l’aglio, che toglieremo appena imbiondisce, Aggiungiamo le acciughe ed i peperoncini.

Appena le acciughe saranno sciolte, aggiungiamo anche le olive e lasciamole sfrigolare per qualche minuto.

Spegniamo.

Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto il bollore. saliamola e caliamo gli spaghetti.

Quattro minuti prima del loro tempo di cottura, trasferiamoli nella padella, dove abbiamo preparato il condimento, insieme ad un mestolo della loro acqua.

Terminiamo la cottura della pasta, rigirandola nel condimento.

Serviamo con la mollica tostata e la scorzetta di limone grattugiata.