SPAGHETTI AGLIO OLIO ACCIUGHE & C.

Chi non ha mai preparato uno spaghetto aglio, olio e peperoncino?

Capita spesso di ricevere ospiti inaspettati. Magari ad ora di cena.

Si opta per gli ingredienti che, difficilmente, mancano in dispensa.

Se, a questo semplice e buonissimo piatto, aggiungessimo un tocco in più?

Basta poco, per un risultato strabiliante!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Spaghetti

2 Spicchi d’aglio

2 peperoncini piccanti

3 Cucchiai di Olive Taggiasche

5 Filetti d’acciuga sott’olio

4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva

1 Limone (la scorzetta)

3 Fette di pane casareccio

1 Ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE:

Prima di tutto, mettiamo a scaldare l’acqua per la pasta.

Togliamo la crosta al pane e riduciamo in briciole grossolane, la mollica, con l’aiuto di un frullatore o un minipimer .

Trasferiamo le briciole in una padella, con un filo d’olio Evo e facciamole tostare con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato

In un’altra padella, mettiamo 4 cucchiai di olio Evo e soffriggiamo l’aglio, che toglieremo appena imbiondisce, Aggiungiamo le acciughe ed i peperoncini.

Appena le acciughe saranno sciolte, aggiungiamo anche le olive e lasciamole sfrigolare per qualche minuto.

Spegniamo.

Nel frattempo, l’acqua avrà raggiunto il bollore. saliamola e caliamo gli spaghetti.

Quattro minuti prima del loro tempo di cottura, trasferiamoli nella padella, dove abbiamo preparato il condimento, insieme ad un mestolo, o due, della loro acqua.

Terminiamo la cottura della pasta, rigirandola nel condimento.

Serviamo con la mollica tostata e la scorzetta di limone grattugiata.