PANCAKE AGLI ALBUMI

I pancake, sono dei sofficissimi dischi, composti da uova, farina e yogurt. In questo caso, da albumi.

La particolarità è anche nel gusto, praticamente neutro, soprattutto per la minima presenza di zucchero.

Possono essere, quindi, associati a frutta o confetture, secondo le nostre preferenze.

Io, li ho abbinati ai frutti di bosco ed all’uva. Oltre all’apporto di vitamine e minerali, contengono fibre, che aiutano l’intestino. Inoltre, l’uva, è un alleato contro la stanchezza ed io, spesso, mi sveglio già stanca!

Si preparano in pochi minuti e sono adatti a tutta la famiglia. Con una bella spalmata di crema alle nocciole, i bambini non sentiranno la mancanza delle merendine industriali.

Una colazione, quindi, sana ed, allo stesso tempo, nutriente.

INGREDIENTI PER CIRCA 6 PANCAKE:

Albumi di 3 uova medie oppure 100 ml albume (va bene anche quello venduto nel banco frigo)

1 Vasetto di Yogurt bianco da 125 gr

70 gr Farina 00

1/2 Bustina lievito per Dolci

1 Cucchiaino Zucchero

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettiamo l’albume e lo zucchero e montiamolo qualche minuto con la frusta a mano.

Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo. Poi, poco per volta, uniamo la farina setacciata e per ultimo il lievito.

Amalgamiamo bene il tutto, così da formare una pastella cremosa.

Prendiamo una padella antiaderente, versiamo un cucchiaio di olio di semi e distribuiamolo con un poco di carta assorbente. In questo modo la padella sarà leggermente unta.

Scaldiamo la padella e versiamo un mestolino di pastella. Lasciamo cuocere fino a quando non vedremo delle bollicine formarsi in superficie. A questo punto giriamolo dall’altro lato e lasciamo cuocere ancora un minuto.

Adagiamolo su un piatto e proseguiamo fino a terminare tutta la pastella.