TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA
Oggi vi propongo un dessert che non ha nulla da invidiare ad un semifreddo.
Freschissimo, si lascia mangiare senza freno. Da provare assolutamente!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 Pacco Di Savoiardi
250 gr Mascarpone
250 ml Panna Zuccherata (fredda)
300 gr Fragole
PER LA BAGNA:
300 Gr Fragole
5 Cucchiai di Zucchero
1 Limone
50 ml Liquore Limoncello
100 ml Acqua
PER LA COULIS:
200 gr Fragole
1/2 Succo di limone
80 gr Zucchero a velo vanigliato
ESECUZIONE:
Complessivamente, ci servono 800 gr. di fragole, che saranno suddivise in 3 fasi.
Iniziamo con lavare le fragole ed, eliminiamo il picciolo e le foglioline. Prendiamone 200 gr. e prepariamo una coulis:
Mettiamo in pentola le fragole e lo zucchero a velo. Facciamo cuocere qualche minuto, rigirando, per evitare che si brucino. Quando lo zucchero sarà sciolto e le fragole avranno rilasciato un po’ del loro succo, aggiungiamo il succo di limone e cuociamo per qualche minuto ancora.
Frulliamo tutto e lasciamo raffreddare bene.
A questo punto, prendiamo altri 300 gr, delle fragole restanti e tagliamole grossolanamente. Riponiamole in un recipiente con zucchero, succo di limone, liquore limoncello ed acqua.
Frulliamo e teniamo da parte.
Quando la coulis sarà fredda (magari tenuta anche un po’ in frigo), montiamo la panna fredda, con delle fruste elettriche ed aggiungiamo il mascarpone. Amalgamiamo il tutto, con una spatola o un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare il composto.
A questo punto, aggiungiamo un po’ per volta la coulis di fragole. Fermiamoci se il composto inizia a diventare liquido. Dovrà avere la consistenza di una crema
Iniziamo ad assemblare il nostro tiramisù.
Sul fondo di un contenitore iniziamo con lo spalmare la crema ottenuta. Bagniamo i Savoiardi nel succo di Fragole ( se troppo denso aggiungiamo un altro poco d’acqua) Lasciamoli alcuni secondi, affinché assorbano una parte del liquido e disponiamoli in fila, formando uno strato. Copriamo con uno strato di crema e con una parte delle fragole, tagliate a rondelle.
Copriamo con altri savoiardi, alternando crema e fragole, fino alla fine degli ingredienti.
Per finire, ricopriamo con uno strato di crema e decoriamo con il resto delle fragole, secondo nostro gusto.