POLPETTE DI BACCALA’

Il baccalà è un merluzzo conservato sotto sale, che si presta alla realizzazione di numerose ricette.

La modalità di conservazione, rende le carni molto saporite. Infatti, non vi è ricetta che non abbia un ottimo gusto.

Oltre al suo gusto spiccato, il baccalà, ha ottime proprietà nutritive.

La versione “polpette” è molto amata dai bambini. Semplice e veloce da realizzare

INGREDIENTI PER 10 POLPETTE:

1 Trancio di Baccalà da 400 gr

200 gr Mollica di pane

100 ml Latte (per la mollica)

2 Uova intere

2 Cucchiai di Grana grattugiato

2 Cucchiai pangrattato

1 Ciuffo di prezzemolo (facoltativo)

Sale q.b.

Pepe nero q.b.

Olio di Semi q.b.

PREPARAZIONE:

Bagniamo la mollica di pane, con il latte. Lasciamo che lo incorpori e poi, strizziamo il latte in eccesso.

Mettiamo la mollica in un recipiente ed aggiungiamo le uova, il formaggio, il sale, il pepe, il pangrattato ed il prezzemolo tritato.

Il pepe ed il prezzemolo, diventano facoltativi, se le polpette sono destinate anche ai bambini.

Incorporiamo gli alimenti ed impastiamo, fino a rendere il composto compatto.

Prendiamo un quantitativo di composto e formiamo delle polpette. Schiacciamole in modo da formare un medaglione e friggiamole in olio bollente, fino a dorarle.

Poniamo su carta assorbente e serviamo ancora calde