INSALATA DI PATATE E PEPERONI FRITTI

Questo sfiziosissimo contorno, si avvale di ingredienti con ottimi valori nutritivi.

I peperoni, per esempio, sono ricchi di Potassio, Calcio, Ferro e Magnesio. Inoltre contengono Vitamina C che ci aiuta nei radicali liberi.

Le patate, invece, sono ricche di Vitamina C e Potassio. Un bel mix, direi….

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Patate medie

1 Peperone Giallo

1 Peperone Rosso

Olio Extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Limone o Aceto q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire le patate per circa 40 minuti dal bollore. Facciamo la prova stecchino: se entra facilmente, le patate sono pronte, altrimenti cuocerle ancora un po’

Laviamo, asciughiamo e puliamo i peperoni. Togliamo il picciolo ed i semini interni.

Tagliamoli a listarelle e friggiamoli in un fondo di olio Evo

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Lasciamoli cuocere, fino a renderli un po’ bruciacchiati. saranno più sfiziosi da mangiare. Saliamo.

A cottura ultimata, teniamoli da parte.

Quando le patate saranno cotte, lasciamole raffreddare, eliminiamo la buccia e tagliamole a tocchetti non molto grandi.

Poniamole in una insalatiera, uniamo i peperoni. Mettiamo in frigo per un’ora circa. Prima di servire aggiungiamo un pizzico di sale, il succo di un limone o una cordicella di aceto.

Buon Appetito!