INVOLTINI ALLA SICILIANA

20190918_093333

Gli involtini alla siciliana, sono un piatto della cucina tradizionale siciliana. Mi è stato suggerito da un amico siciliano ed io, per non fare brutta figura, mi sono documentata sul web, per avvicinarmi quanto più possibile alla ricetta originale. Spero di esserci riuscita. Vi invito a provarla. E’ di semplice esecuzione ed è buonissima!!

INGREDIENTI PER 8 INVOLTINI:

8 Fettine di Vitello

30 gr Pinoli

30 gr Uva Passa

150 gr Pangrattato

80 gr Caciocavallo grattugiato

1 Cipolla Rossa

1/2 Cipolla Bianca

Foglie di Alloro

1 Ciuffo di Prezzemolo

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mettiamo a bagno l’uva passa, in una ciotolina.

Prendiamo due padelle. In una, mettiamo a tostare il pangrattato e, nell’altra, soffriggiamo, in 3 cucchiai di olio E.v.o., la cipolla bianca.

20190917_191232
20190822_081032

In una ciotola, versiamo il pangrattato tostato e  l’olio con la cipolla soffritta. Mescoliamo.

Tostiamo i pinoli, strizziamo l’uva passa ed uniamoli al pangrattato.

20190917_192324

Aggiungiamo il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo tritato ed un filo d’olio per ammorbidire il composto. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene.

Prendiamo le fettine di vitello, spalmiamoci il composto e formiamo gli involtini. Infilziamoli su spiedini di legno, spennelliamoli con olio Evo e passiamoli nel pangrattato.

La ricetta vuole che tra un involtino e l’altro, si metta una fettina di cipolla rossa ed una foglia di alloro. Io non amo l’alloro, quindi ho deciso di non mettere niente.

Sono venuti buonissimi!

20190917_194244
20190918_093333

Adagiamoli in una teglia da forno o in una di alluminio, come ho fatto io ed inforniamo per 20 minuti a 200°

Buon Appetito!!!