LATTE CONDENSATO
Il latte condensato, è una preparazione molto utile in pasticceria. Grazie alla sua cremosità, si possono realizzare creme, gelati e cheesecake, ove lo richieda, senza il rischio di renderle troppo liquide. Farlo in casa è molto facile e, direi, anche molto economico, rispetto a quelli in commercio.
Per renderlo ancora più economico, ho usato lo zucchero semolato, al posto dello zucchero a velo, aggiungendo un cucchiaio di amido di mais che necessita, con l’uso dello zucchero semolato.
INGREDIENTI PER 450 GR DI LATTE CONDENSATO
300 ml Latte Intero
200 gr Zucchero semolato
1 Cucchiaio di Amido di mais
30 gr di Burro
1 Bustina Vanillina
PROCEDIMENTO:
Versiamo, in un pentolino, tutti gli ingredienti e mescoliamoli. Portiamo a bollore, rimestando di continuo, a fiamma bassa.
Il composto inizierà ad addensare dopo circa 5 minuti. Togliamo dal fuoco quando sarà abbastanza denso. Teniamo presente che raffreddandosi, diventerà ancora più denso.
Poniamo in vasetti con tappo ermetico e lasciamo raffreddare.
A questo punto è pronto per la nostra preparazione.
Se vogliamo conservarne una parte, possiamo riporlo in frigo, ben chiuso, per una, massimo due settimane.
Se vuoi conservarlo più a lungo, usa il metodo della sterilizzazione.
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