UOVA AL PURGATORIO

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Buongiorno Frettolosi!!

Ehhh, qui trattiamo un classico. Veloce, veloce.

Che meraviglia! Un piatto nutriente pronto in pochi minuti. Adatto per la cena e per il pranzo.

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

4 Uova

300 Gr Pomodori Pelati o passata di Pomodoro

1/4 Cipolla

2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Sale q.b.

Qualche foglia di Basilico

PREPARAZIONE:

In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla in olio Evo, quando sarà imbiondita, uniamo il pomodoro pelato o la passata di pomodoro, il basilico e il sale. Copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Quando il sugo di pomodoro sarà pronto, aprire le uova e calarle delicatamente nel pomodoro, una alla volta.

Mentre l’albume si rapprende, possiamo “strapazzarlo” con una forchetta, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, oppure lasciarlo intero. Spegnere appena l’albume sarà rappreso. Salare a fine cottura.

Qui è d’obbligo la scarpetta. magari con una bella fetta di pane tostato. Io l’ho fatta con una bella ciabattina 🙂

Buon Appetito!!!