POLPETTE DI ZUCCHINE

Le polpette di zucchine sono un aperitivo o un secondo sfizioso.

Sono pronte in pochissimo tempo e, se vogliamo un cuore filante, possiamo completarle con mozzarella o formaggio a pasta morbida!

INGREDIENTI PER 10 POLPETTE:

300 gr Pane raffermo

Latte Q.b.

2 Uova

3 Cucchiai di pangrattato

2 Cucchiai di Grana Grattugiato

2 Zucchine Medie

1 Spicchio d’Aglio

4 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva

Olio di semi q.b.

Sale q.b.

Pepe Q.b.

PROCEDIMENTO:

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.

In una padella antiaderente, soffriggiamo lo spicchio d’aglio in olio Evo, che toglieremo appena imbiondisce.

Uniamoo, le zucchine a tocchetti, saliamo e lasciamole sfrigolare per  alcuni minuti.

20190725_205954

Aggiungiamo un filo d’acqua e lasciamo cuocere per altri  5 minuti, trascorsi i quali, con una forchetta, schiacciamo grossolanamente le zucchine. Spegniamo e lasciamole raffreddare.

Eliminiamo con un coltello, la scorza del pane raffermo e utilizziamo la mollica. Spezzettiamola senza bagnarla.

Prendiamo una ciotola capiente, mettiamo la mollica, la zucchina, compreso il suo olio di cottura.

Aggiungiamo il formaggio, il pangrattato e le uova. Un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed amalgamiamo bene gli ingredienti, fino a quando otterremo un impasto uniforme. A questo punto, se l’impasto è asciutto, aggiungiamo un po’ di latte. L’impasto deve risultare appiccicoso ma non molle.

20190725_211715

Formiamo le polpette, schiacciamole un po’ tra le mani. Passiamole nel pan grattato e friggiamole in olio di semi.

20190725_212745

Quando saranno dorate, le togliamo dall’olio e le adagiamo su carta assorbente.

Serviamo calde e croccanti, ma sono ottime anche fredde.