GELATO AL PISTACCHIO SENZA UOVA E SENZA GELATIERA

Il gelato mi lega al ricordo delle giornate trascorse al mare, da bambina, con mia madre.

A metà mattino, la calura diventava insopportabile ed io, attendevo fiduciosa l’arrivo del carretto dei gelati. Che gioia, quando, da lontano, lo sentivo arrivare. Si annunciava con il suono di un fischietto, accompagnato dall’urlo: GELATIIII.

Era un omino brizzolato, abbronzatissimo, con i baffetti e la faccia simpatica. Alcune volte, arrivava verso ora di pranzo ed io, guardavo mia madre con occhi supplichevoli, certa che mi avrebbe negata quel piacere, per il timore che non mangiassi a pranzo. Ero una bambina inappetente e magrissima…

Eh…ne è passato di tempo…

Va be’, evito di dilungarmi in ricordi che, probabilmente, vi annoierebbero e passo, immediatamente al nostro gelato

Semplicissimo e super veloce da fare. Pochi ingredienti e poche mosse, che rendono questo gelato saporitissimo, pari a quello del bar.

INGREDIENTI PER CIRCA 500 GR DI GELATO:

200 ml Latte condensato

250 ml Panna fresca (fredda di frigo)

100 gr Pasta (o crema) di pistacchi

PER GUARNIRE

Pistacchi o Granella di pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO:

Con le fruste elettriche, montiamo la panna a neve semi ferma. Mi raccomando che sia fredda! Versiamoci il latte condensato e la pasta di pistacchi. Mescoliamo delicatamente con una spatola o un cucchiaio, con un movimento che va dal basso verso l’alto.

Versiamo in un contenitore da freezer e poniamolo nel congelatore per almeno 4 ore.

Ed ecco pronto il gelato in men che non si dica!

Serviamo con granella di pistacchi e/o pistacchi interi