FAGOTTINI DOLCI DI PASTA SFOGLIA

La pasta sfoglia, è un impasto neutro, realizzato con farina, acqua e burro. Si presta a preparazioni sia dolci, sia salate ed è facilmente reperibile in tutti i supermercati e negozi di alimentari.

Con un rotolo di pasta sfoglia, se abbiamo voglia di un dolce veloce e buono, cosa potremmo fare?

Un’idea, potrebbe essere questa: dei fagottini ripieni di ricotta e gocce di cioccolato.

Un dolce davvero goloso e stuzzicante, pronto in pochissimi minuti.

INGREDIENTI PER 8 FAGOTTINI:

1 Rotolo di Pasta sfoglia rettangolare

150 gr di Ricotta vaccina

2 Cucchiai di gocce di cioccolato

2 Cucchiai di zucchero

Scagliette di peperoncino piccante q.b. (facoltativo)

Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, versiamo la ricotta e lavoriamola con lo zucchero fino a renderla cremosa. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e le scagliette di peperoncino.

Dividiamo in due parti uguali la pasta sfoglia. Spalmiamo la crema, su una metà e copriamo con l’altra metà della sfoglia. Ritagliamo con una rondella, 8-10 rettangolini. Esercitiamo una leggera pressione, ai bordi, per sigillare. Adagiamoli su una teglia, foderata di carta forno, ed inforniamo per circa 15 minuti, a 180°.

Lasciamo raffreddare e cospargiamo di zucchero a velo