ZUCCHINE ALLA SCAPECE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 ZUCCHINE MEDIE

1 SPICCHIO D’AGLIO

ACETO DI VINO BIANCO Q.B.

FOGLIE DI MENTA FRESCA

SALE Q.B.

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA Q.B.

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Laviamo, asciughiamo e spuntiamo le zucchine.

Tagliamole a rondelle di circa 2-3 mm.

Riscaldiamo, in una padella antiaderente,  abbondante olio di semi, affinché le zucchine ne vengano ricoperte.

Quando l’olio sarà bollente, caliamo le zucchine a rondelle. A metà cottura, saliamo.

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Appena le zucchine saranno ben dorate, togliamole dall’olio e riponiamole su carta assorbente.

Disponiamole in un contenitore, formando degli strati. Ad ogni strato mettiamo il peperoncino piccante a rondelle, l’aglio sminuzzato, un filo d’olio extravergine di oliva, una corda di aceto di vino bianco e le foglioline di menta. Ripetiamo fino al termine delle zucchine.

Riponiamo in frigo per almeno un paio d’ore, prima di servire.

Buon Appetito!!