RISO GAMBERETTI E ZUCCHINE LIGHT

Il riso con le zucchine ed i gamberetti, è un primo leggero e saporito, con tutto il profumo di mare.

In questa ricetta, lo propongo con riso integrale, che arricchisce il sapore degli ingredienti.

Il riso integrale è un tipo di riso a cui viene estratto solo la parte più superficiale, senza intaccare quella più interna.

E’ un ottimo alimento. Contiene molti sali minerali e vitamine del gruppo B

E’ ricco di fibre, ottime per aiutare la motilità intestinale ed è molto digeribile, anche da chi ha intolleranze alimentari.

Detto questo, torniamo al piatto, che ho cucinato in versione light, quindi niente vino, ne brodo, ma una cottura ed un procedimento, semplice e veloce che vi piacerà. Sono certa, che, offerto ad una cena o ad un pranzo, sarà apprezzatissimo.

Vi garantisco, che il sapore è eccezionale!

INGREDIENTI X PERSONA:

70 gr Riso Integrale

150 gr Zucchine

250 gr Gamberi

1 Cucchiaio di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Peperoncino Piccante

1 Spicchio d’Aglio

1 Pizzico di sale

1 Ciuffetto di Prezzemolo

PREPARAZIONE:

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti le zucchine.

Versiamo l’olio in pentola, insieme ad un cucchiaio di acqua

“Soffriggiamo” per un minuto, a fuoco vivo, l’aglio, diviso a metà, ed il peperoncino sminuzzato.

Uniamo le zucchine e lasciamo insaporire qualche minuto, poi, allunghiamo con 1 o 2 bicchieri d’acqua per proseguire la cottura. Dovrebbero bastare 10 minuti. Eliminiamo l’aglio.

Nel frattempo sgusciamo e sciacquiamo i gamberi e poniamo sul fuoco, un pentolino con l’acqua, che ci servirà in sostituzione del brodo, per cuocere il riso.

Quando le zucchine saranno tenere, uniamo i gamberi e lasciamo cuocere un paio di minuti.

I gamberi, possono essere versati anche un paio di minuti prima che il riso termini la cottura. Io, ho preferito unirli prima, per insaporire maggiormente il piatto. “

A questo punto, caliamo il riso, mescoliamo e ricopriamo, fino a sfiorarne la superficie, con parte dell’acqua bollente che abbiamo messo a scaldare e saliamo con poco sale. Man mano che il riso cuoce, se richiede altra acqua, versiamone poco per volta, poiché, a fine cottura, il riso dovrà risultare “umido”e non brodoso.

A cottura ultimata, serviamo con una spolverata di prezzemolo tritato