PASTA TONNO E LIMONE

Uno dei piatti più veloci da preparare, è la pasta al tonno e limone.

Un piatto estivo per eccellenza, che piace praticamente a tutti.

Il tocco del limone, poi, sgrassa un po’ il tonno e gli conferisce un sapore che definirei, “spiritoso” e piacevolissimo.

Si consuma freddo, quindi si può preparare il giorno prima, ma è ottimo anche appena pronto.

Io, avendolo preparato il giorno prima, ho preferito la pasta corta, che ha una migliore tenuta. Ottima anche con spaghetti o linguine

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Fusilli

320 gr Tonno sott’olio (sgocciolato)

4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Cipolla

1 peperoncino piccante

1 Limone (scorzetta grattugiata + il succo)

1 Ciuffo di prezzemolo

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente, soffriggiamo la cipolla ed il peperoncino, sminuzzati, nell’olio Evo. Quando la cipolla sarà imbiondita, uniamo il tonno sgocciolato e lasciamolo insaporire per qualche minuto.

Cuociamo la pasta, in acqua bollente salata, e scoliamola al dente. Trasferiamola in padella con il tonno e la scorzetta di limone grattugiata. Rimestiamo per fare insaporire.

Lasciamo raffreddare e riponiamo in frigo.

Prima di servire, aggiungiamo il succo di 1/2 limone ed il prezzemolo tritato.