SPAGHETTI TONNO E POMODORINI GIALLI

20190905_113947 (1)

Un gustosissimo primo piatto, fatto di pochi e semplici ingredienti. Ideale quando non si ha il tempo per cucinare.

Il tonno in scatola, non dovrebbe mai mancare in dispensa. Quante volte è capitata la visita improvvisa di amici, proprio ad ora di cena? E i nostri figli, quante volte tornano a casa con una schiera di amici che poi, decidono di restare a cena? Ecco che in nostro tonno in scatola, ci viene in aiuto. Senza dubbio il miglior salva cena!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr. Spaghetti

200 gr Pomodori Datterini gialli

160 gr. Tonno in scatola all’olio d’oliva

1/4 Cipolla

Olio Extravergine di oliva 6 cucchiai

Basilico 1 ciuffo

Sale Q.b.

ESECUZIONE:

Come al solito, ottimizziamo i tempi e poniamo subito sul fuoco, la pentola con l’acqua, per la pasta.

Mentre aspettiamo che l’acqua arrivi al bollore, laviamo i pomodorini e dividiamoli a metà.

In una padella antiaderente, abbastanza grande da contenere, poi, la pasta da spadellare, mettiamo a soffriggere la cipolla con l’olio Evo. Quando si sarà imbiondita, aggiungiamo i pomodorini e il basilico, saliamo senza esagerare e lasciamo cuocere per qualche minuto

Trascorsi un paio di minuti, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamo i pomodorini, così da far fuoriuscire il loro succo. Uniamo il tonno, sgocciolato dal suo olio di conserva e continuiamo la cottura ancora per qualche minuto.

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata e scoliamoli molto al dente. Versiamoli in padella e spadelliamo, un minuto, a fiamma moderata per farli insaporire.

Serviamo subito

Buon Appetito!