CIOCCOLATINI AL COCCO

20191005_153036

Quando desideriamo qualcosa di buono ma non abbiamo ne tempo ne voglia di metterci a lungo ai fornelli, possiamo realizzare questi deliziosi cioccolatini al cocco. Si presentano benissimo e possiamo offrirli anche ad eventuali ospiti, magari serviti in pirottini di carta.

Tempi di realizzazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 ore in frigo

INGREDIENTI:

100 gr Cocco grattugiato + 2 cucchiai per la decorazione

250 gr Cioccolato fondente

50 ml Latte

1 Cucchiaio di zucchero

25 gr Burro

PREPARAZIONE:

Sciogliamo il burro con il latte e lo zucchero, in un pentolino. Aggiungiamo il cocco grattugiato e lasciamo che incorpori i liquidi. Facciamo un impasto e formiamo delle palline che andremo ad adagiare su carta forno.

Mettiamo in congelatore per 10-15 minuti. Questo per solidificare più in fretta, il cioccolato fuso, dopo che andremo ad immergerli in esso.

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Riprendiamo le palline di cocco ed immergiamole nel cioccolato con l’aiuto di uno stecchino.

Cospargiamo la superficie dei cioccolatini, con altro cocco grattugiato.

Lasciamo raffreddare in frigo per un paio d’ore e serviamo