PASTA PATATE E PROVOLA

TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 PATATE MEDIE

150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA

1/2 CIPOLLA

4 CUCCHIAI DI OLIO EVO

200 GR PROVOLA AFFUMICATA

300 GR PASTA MISTA O TUBETTI

70 GR PARMIGIANO REGGIANO

SALE Q.B.

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In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggere cipolla con pancetta.

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Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire per circa 3-4 minuti, avendo cura di girare spesso, per evitare che si attacchino sul fondo della pentola

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Aggiungere acqua, fino a coprire le patate e cuocere per 10 minuti

Se preferite, potete, durante la cottura, schiacciare le patate con una forchetta, affinché risultino più cremose

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Aggiungere il sale grosso (poco più della punta di un cucchiaio) e calare la pasta, che dovrà risultare appena sotto il livello del liquido di cottura

Se necessario, si potrà aggiungere un po’ d’acqua, durante la cottura, ma senza esagerare.

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Quando la pasta risulterà al dente, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano e la provola a cubetti. Mescolare fino a far sciogliere i formaggi.

Consumare subito per evitare che la pasta assorbi la cremosità dei liquidi

Buon appetito!!!