PASTA PATATE E PROVOLA
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TEMPO PREPARAZIONE + COTTURA: 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
4 PATATE MEDIE
150 GR PANCETTA A CUBETTI AFFUMICATA
1/2 CIPOLLA
4 CUCCHIAI DI OLIO EVO
200 GR PROVOLA AFFUMICATA
300 GR PASTA MISTA O TUBETTI
70 GR PARMIGIANO REGGIANO
SALE Q.B.
![20190511_085638 (1)](https://spizzichiamo.myblog.it/wp-content/uploads/sites/435987/2019/05/20190511_085638-1-300x225.jpg)
In una pentola di media grandezza, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e soffriggere cipolla con pancetta.
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Quando saranno ben dorate, aggiungere le patate a tocchetti, facendole insaporire per circa 3-4 minuti, avendo cura di girare spesso, per evitare che si attacchino sul fondo della pentola
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Aggiungere acqua, fino a coprire le patate e cuocere per 10 minuti
Se preferite, potete, durante la cottura, schiacciare le patate con una forchetta, affinché risultino più cremose
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Aggiungere il sale grosso (poco più della punta di un cucchiaio) e calare la pasta, che dovrà risultare appena sotto il livello del liquido di cottura
Se necessario, si potrà aggiungere un po’ d’acqua, durante la cottura, ma senza esagerare.
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Quando la pasta risulterà al dente, spegnere la fiamma ed unire il parmigiano e la provola a cubetti. Mescolare fino a far sciogliere i formaggi.
Consumare subito per evitare che la pasta assorbi la cremosità dei liquidi
Buon appetito!!!