GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Gnocchi alla Sorrentina, un primo piatto gustoso, dagli ingredienti semplici.
In forno, il profumo del pomodoro e del formaggio fuso, si diffonde in tutta la casa, da far venire l’acquolina in bocca!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 Kg. Gnocchi di patate
250 gr Mozzarella o Scamorza Affumicata
150 gr Grana o Parmigiano grattugiato
800 gr Passata di pomodoro
1/2 Cipolla
2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1 Ciuffo di Basilico
Sale q.b.
PREPARAZIONE:
Iniziamo col preparare la salsa di pomodoro.
Sminuzziamo la cipolla e soffriggiamola in olio Evo. Quando sarà leggermente imbiondita, versiamo il pomodoro, e qualche foglia di basilico. saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso, per circa 40-50 minuti.
Aspettiamo che la salsa di pomodoro sia pronta, prima di cuocere gli gnocchi. Ricordiamoci di scolarli quando vengono a galla.
Versiamoli in una ciotola, insieme al pomodoro, mescoliamo e poniamoli in tegamini, o in una teglia da forno, formando un primo strato di gnocchi, formaggio e mozzarella (o scamorza), a dadini ed un secondo ed ultimo strato, con soli gnocchi, spolverizzando abbondante formaggio. In forno per 20 minuti a 200°
Buon Appetito!!