GNOCCHI ALLA SORRENTINA

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Gnocchi alla Sorrentina, un primo piatto gustoso, dagli ingredienti semplici.

In forno, il profumo del pomodoro e del formaggio fuso, si diffonde in tutta la casa, da far venire l’acquolina in bocca!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1,2 Kg. Gnocchi di patate

250 gr Mozzarella o Scamorza Affumicata

150 gr Grana o Parmigiano grattugiato

800 gr Passata di pomodoro

1/2 Cipolla

2 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1 Ciuffo di Basilico

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo col preparare la salsa di pomodoro.

Sminuzziamo la cipolla e soffriggiamola in olio Evo. Quando sarà leggermente imbiondita, versiamo il pomodoro, e qualche foglia di basilico. saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso, per circa 40-50 minuti.

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Aspettiamo che la salsa di pomodoro sia pronta, prima di cuocere gli gnocchi. Ricordiamoci di scolarli quando vengono a galla.

Versiamoli in una ciotola, insieme al pomodoro, mescoliamo e poniamoli in tegamini, o in una teglia da forno, formando un primo strato di gnocchi, formaggio e mozzarella (o scamorza), a dadini ed un secondo ed ultimo strato, con soli gnocchi, spolverizzando abbondante formaggio. In forno per 20 minuti a 200°

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Buon Appetito!!