CARCIOFI E PATATE IN UMIDO

I carciofi con patate in umido, possono essere consumati come contorno o come secondo piatto.

Il gusto delicato e particolare, dei carciofi, si confonde con quello delle patate, scambiandosi, a vicenda, profumi e sapori, dando vita ad un piatto davvero gustoso.

Non mi stancherò mai di dire quanto prezioso sia, il carciofo per il benessere del nostro organismo.

Non sono da meno le patate, ricche di Potassio e di vitamina C

La ricetta è molto semplice da preparare. Vediamo come..

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Carciofi medi

4 Patate medie

1 Spicchio d’aglio

1 Pizzico di peperoncino

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

Origano q.b.

1 Ciuffo di prezzemolo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Togliamo le foglie più spesse e più verdi, ai carciofi, arrivando fino a quelle più tenere.

Tagliamoli a fettine, sciacquiamoli e mettiamoli direttamente in pentola, in acqua fredda (circa 500 ml).

Sbucciamo e laviamo le patate. Tagliamole a tocchetti e versiamole nella pentola con i carciofi.

L’acqua deve sfiorare la loro superficie, quindi se occorre, aggiungiamone ancora un po’ ed accendiamo il fuoco.

Uniamo un filo d’olio, un bel pizzico di origano secco e, se gradito, il peperoncino.

Lasciamo cuocere per circa 30 minuti..

Il tutto sarà cotto, quando sia le patate, sia i carciofi, saranno facili da infilzare, con uno stecchino, o con una forchetta. Ci vorranno circa 30 minuti

Serviamo ben caldi, magari con pane tostato al peperoncino.