TORTA DI CILIEGIE

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La bella stagione ci offre una varietà di frutti dolci e succosi. Perché non approfittarne per fare dolci o marmellate?

Questo è un dolce molto semplice da fare ed, anche abbastanza veloce. E’ molto soffice, e buono ed è ottimo per la prima colazione o per una merenda. I bambini ne andranno matti!

La ricetta l’ho presa da una rivista e l’ho leggermente personalizzata.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 – 26 CM:

180 gr di Farina

50 gr Fecola di Patate

2 uova

120 gr Zucchero

400 gr Ciliegie

100 ml Olio di Semi

1 Bustina Lievito per Dolci

1 Bustina di Vanillina

Scorza di Limone

1 Pizzico di Sale

Zucchero a Velo

PROCEDIMENTO:

Prima di preparare la base per il dolce, laviamo e snoccioliamo le ciliegie e teniamole da parte.

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In una ciotola, montiamo le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica. Lavoriamole finché non diventano chiare e spumose.

Aggiungiamo a filo, l’olio di semi,  continuiamo con le fruste per qualche minuto. Ora uniamo, un po’ per volta, la farina setacciata con il lievito, la fecola di patate e la vanillina. Ci aiutiamo, inizialmente con le fruste elettriche, poi procediamo a mano. 

Aggiungiamo il pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

Il nostro composto sarà abbastanza denso. A questo punto, prendiamo metà delle ciliegie snocciolate ed infariniamole leggermente.

Uniamole al composto e mescoliamo per distribuirle uniformemente.

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Prendiamo lo stampo, imburriamolo e infariniamolo, facendo cadere la farina in eccesso. Versiamoci il composto e distribuiamo sulla sua superficie, il resto delle ciliegie.

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Inforniamo per 40 minuti a 170°

Lasciamo raffreddare, poi trasferiamo la torta su un piatto e spolverizziamo con zucchero a velo

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Buon Appetito!!!