SPAGHETTI GAMBERETTI E RUCOLA

Gli spaghetti gamberetti e rucola, sono un primo piatto di pesce, veloce e delizioso.

L’aggiunta della rucola, poi, ne esalta, ulteriormente, il sapore.

Questo è un piatto davvero veloce. Si può preparare il condimento, mentre bolle l’acqua o cuoce la pasta.

Ottimo per chi lavora ed ha poco tempo da dedicare alla cucina

Oltre alla bontà del piatto ed alla semplicità della sua esecuzione, vorrei, brevemente, evidenziare le sue qualità nutritive.

I gamberi, sono ricchi di sali minerali, di notevole importanza. essi contengono: Fosforo, Ferro, Calcio, Sodio e Potassio. In quantità non trascurabili, contengono anche vitamina B1, B2, PP e provitamina A.

La rucola, ha un buon contenuto di fibre e non contiene grassi.

Quali sono i benefici di questi alimenti?

La rucola ha un effetto diuretico ed antiulcera. E’ antiossidante ed aiuta la digestione.

I gamberi, sono amici della nostra memoria e del nostro cuore. Infatti, la presenza di astaxantina, in essi contenuta, serve da integratore per la memoria, aiuta la circolazione del sangue e combatte il colesterolo cattivo.

Vediamo cosa occorre per la realizzazione di questo piatto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Spaghetti

400 gr Gamberi (peso puliti)

10 Pomodorini

1 peperoncino piccante

1 Spicchio d’aglio

1/2 Bicchiere di vino bianco secco

1 Ciuffo di Rucola

Prezzemolo q.b.

Olio Evo q.b.

Sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto sciacquare e pulire i gamberi, togliendo testa, guscio ed intestino (il filo nero che si intravede)

Sciacquare anche i pomodorini, e tagliare a metà.

In una padella capiente (dovrà poi accogliere la pasta) soffriggere, in un filo generoso, di olio evo, l’aglio ed il peperoncino.

Eliminare l’aglio, aggiungere i pomodorini, e fare sfrigolare per qualche minuto. Unire, poi, un mestolo d’acqua e lasciarli cuocere per alcuni minuti.

Quando i pomodorini saranno appassiti ed avranno rilasciato il loro succo, unire i gamberetti ed il prezzemolo. La cottura dei gamberetti è breve, quindi tempo un minuto o due, sfumare, a fiamma alta, con il vino.

Lasciare evaporare e togliere dal fuoco. Non importa se resterà un po’ di liquido, servirà per mantecare la pasta.

Cuocere la pasta, in acqua salata e scolarla molto al dente. Versarla nella padella con il condimento. Se occorre, aggiungere 1/2 mestolo di acqua di cottura della pasta.

Mescolare a fiamma alta, lasciando insaporire. Togliere dal fuoco, aggiungere la rucola, e servire.

Noterete che non ho aggiunto sale nel condimento, poiché i gamberi hanno la loro sapidità. Se occorre, aggiungerne un pizzico.