SALSICCE E PATATE AL FORNO

IMG_20191017_120831_849

Le salsicce con le patate, sono un piatto veloce e gustosissimo.

Ho l’abitudine di tagliare a pezzi le salsicce e, poi, cuocerle, perchè ritengo che rilascino più sapore e vadano ad insaporire le patate.

Prediligo sempre le pietanze al forno. Mi permettono di fare altro, mentre cuociono, e non devo stare continuamente a controllare e a mescolare. Metto in forno e via!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Salsicce di maiale

6 Patate medie

Sale q.b.

Olio Extravergine di Oliva q.b.

1 Cucchiaio di spezie miste (origano, rosmarino, timo, maggiorana)

PREPARAZIONE:

Niente di più facile! Sbucciare e sciacquare le patate. Ridurle a tocchetti grossolani e metterle in una teglia da forno abbastanza capiente. In questo modo evitiamo di sovrapporle molto.

Cospargiamole con un filo d’olio, con il sale e con le spezie.

Tagliare in tre o quattro parti le salsicce e disporle sopra le patate.

Infornare per circa 40 minuti, a 200°. Rimestare un paio di volte, durante la cottura.

Saranno pronte quando le patate avranno assunto un colore dorato

Buon Appetito!