CROSTONE DI PANE ALLA MEDITERRANEA

I crostoni di pane, sono delle simil bruschette. Molto sfiziosi.

Non mancano quasi mai, sulla mia tavola, durante una cena con amici. Li offro come stuzzichini, o, addirittura come contorno a qualcosa di altrettanto sfizioso. Ne esistono tante varietà, Questa è una dei tanti modi, in cui si possono preparare.

Oltre ad essere un pasto sfizioso, è anche un valido modo per recuperare il pane raffermo.

Questa versione, è molto fresca. Preparata in un momento di notevole sofferenza al caldo. Me la sono gustata, sostituendo il pasto.

INGREDIENTI PER 2 CROSTONI:

1 Ciabatta o Filone di pane

200 gr Pomodorini

1 Manciata di olive nere

1 Manciata di mozzarelline

5 Acciughe sott’olio

Rucola q.b.

Sale q.b.

Olio Extravergine di Oliva q.b.

PROCEDIMENTO:

Tagliamo, in due parti, il pane nel senso della lunghezza.

Cospargiamo un filo d’olio Extravergine di Oliva, la parte della mollica, ed inforniamo a 200° per circa 10 minuti, con il grill solo sopra.

Se non vogliamo usare il forno, possiamo tostare il pane, in una padella antiaderente, con un filo d’olio Evo

Mentre il pane è in forno, mettiamo, in una ciotolina, i pomodori, lavati e tagliati, le olive, un filo d’olio Evo, un pizzico di sale, le acciughe sgocciolate, spezzettate, e le mozzarelline.

Mescoliamo e lasciamo insaporire.

Quando il pane sarà pronto, distribuiamoci sopra, il contenuto della ciotola ed aggiungiamo la rucola.

Serviamolo, dividendolo in due o tre pezzi, offrendo anche la posata, poiché la possibilità che qualche pezzetto cadi dal crostone, è molto alta.

Se desiderate una tenuta migliore degli ingredienti, passate al forno i crostoni conditi, per altri 5 minuti.

La mozzarella, sciogliendosi, tenderà a trattenere, il resto degli ingredienti.