PANETTO PER PIZZA
INGREDIENTI PER DUE PIZZE :
500 gr Farina 00
300 ml Acqua
3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva
1/2 Bustina lievito liofilizzato
1 Cucchiaino di sale
1 Cucchiaino di zucchero
PREPARAZIONE:
Disporre a fontana la farina. Al centro versare il lievito, con un cucchiaino di zucchero. Cospargiamo il sale sulla farina intorno. Versiamo l’acqua, a temperatura ambiente, un po’ per volta, iniziando dal centro. Facciamo incorporare un po’ ed aggiungiamo l’olio, continuiamo con la farina, ed iniziamo ad impastare. A questo punto, il panetto inizia a prendere forma. Se il panetto è ancora appiccicoso, spolverizziamo di farina solo il piano di lavoro, così l’impasto incorpora la farina man mano che serve.
Dovremo ottenere un panetto liscio e morbido.
Lasciamo lievitare per almeno tre ore, coperto da un canovaccio pulito.