PANETTO PER PIZZA

20190501_192942 (1)

INGREDIENTI  PER DUE PIZZE :

500 gr Farina 00

300 ml Acqua

3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva

1/2 Bustina lievito liofilizzato

1 Cucchiaino di sale

1 Cucchiaino di zucchero

PREPARAZIONE:

Disporre a fontana la farina. Al centro versare il lievito, con un cucchiaino di zucchero. Cospargiamo il sale sulla farina intorno. Versiamo l’acqua, a temperatura ambiente, un po’ per volta, iniziando dal centro.  Facciamo incorporare un po’ ed aggiungiamo l’olio, continuiamo con la farina, ed iniziamo ad impastare. A questo punto, il panetto inizia a prendere forma. Se il panetto è ancora appiccicoso, spolverizziamo di farina solo il piano di lavoro, così l’impasto incorpora la farina man mano che  serve.

20190501_175523

Dovremo ottenere un panetto liscio e morbido.

20190501_192942 (1)

Lasciamo lievitare per almeno tre ore, coperto da un canovaccio pulito.