FINOCCHI GRATINATI

20190701_212323

I finocchi gratinati, sono un contorno profumato e saporito.

Facilissimo da fare. Pronto in 30 Minuti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Finocchi

250 ml di Besciamella

Parmigiano Reggiano Q.b.

Pangrattato Q.b.

Olio Extravergine di Oliva Q.b.

Barbetta del Finocchio (Facoltativo)

Sale Q.b. (Facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Togliamo le foglie esterne più dure, tagliamo i gambi e recuperiamo la barbetta del finocchio.

Tagliamo il finocchio in quattro parti e sciacquiamolo per bene sotto acqua corrente. Sciacquiamo anche la barbetta che utilizzeremo nella ricetta per dare maggiore profumo (facoltativo)

20190701_194208
20190701_194753

Tagliamo il finocchi a fettine e disponiamole in una teglia da forno. Cospargiamo un po’ di besciamella ed un filo d’olio Evo, sul fondo della teglia. A questo punto iniziamo a disporre le fettine di finocchio, secondo nostro gusto. Cospargiamo con besciamella (senza esagerare) il parmigiano grattugiato, la barbetta ed il pan grattato. Formiamo un altro strato di finocchi e facciamo la stessa cosa fino a completare il composto.

Io non ho salato perché gli ingredienti (escluso il finocchio evidentemente) sono già abbastanza sapidi e preferisco sentire anche la dolcezza del finocchio.

20190701_212102
20190701_212323

Inforniamo a 200° per 20 minuti