GELATO ALL’AMARENA SENZA GELATIERA

Preparare il gelato in casa, senza gelatiera, ho scoperto che è la cosa più semplice che ci sia.

Si prepara veramente in pochi minuti e ti gusti un gelato come quello del bar, senza andare al bar.

Gli ingredienti per realizzare questa bontà sono davvero pochissimi. Vediamo quali:

INGREDIENTI PER 500 GR DI GELATO

250 ml Latte condensato

250 ml Panna fresca (fredda)

Sciroppo di Amarene q.b.

PER GUARNIRE:

Amarene Sciroppate o Amarene fresche

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente, montiamo la panna, che dovrà essere ben fredda di frigo.

Una volta montata, uniamo il latte condensato e mescoliamo delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola o un cucchiaio.

Aggiungiamo lo sciroppo di amarene, secondo nostro gusto e mescoliamo un poco, evitando che lo sciroppo si mescoli completamente al composto. Il risultato dovrà essere variegato.

Versiamo tutto in un contenitore da freezer e poniamolo in congelatore per almeno 4 ore.

Se vogliamo aggiungere amarene sciroppate, per evitare che vadano a fondo, aggiungiamole dopo circa due che il composto è in congelatore.

Serviamo con guarnizione di amarene e sciroppo