GELATO ALL’AMARENA SENZA GELATIERA
Preparare il gelato in casa, senza gelatiera, ho scoperto che è la cosa più semplice che ci sia.
Si prepara veramente in pochi minuti e ti gusti un gelato come quello del bar, senza andare al bar.
Gli ingredienti per realizzare questa bontà sono davvero pochissimi. Vediamo quali:
INGREDIENTI PER 500 GR DI GELATO
250 ml Latte condensato
250 ml Panna fresca (fredda)
Sciroppo di Amarene q.b.
PER GUARNIRE:
Amarene Sciroppate o Amarene fresche
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente, montiamo la panna, che dovrà essere ben fredda di frigo.
Una volta montata, uniamo il latte condensato e mescoliamo delicatamente, dal basso verso l’alto, con una spatola o un cucchiaio.
Aggiungiamo lo sciroppo di amarene, secondo nostro gusto e mescoliamo un poco, evitando che lo sciroppo si mescoli completamente al composto. Il risultato dovrà essere variegato.
Versiamo tutto in un contenitore da freezer e poniamolo in congelatore per almeno 4 ore.
Se vogliamo aggiungere amarene sciroppate, per evitare che vadano a fondo, aggiungiamole dopo circa due che il composto è in congelatore.
Serviamo con guarnizione di amarene e sciroppo