BOCCONCINI DI POLLO PICCANTI

I bocconcini di pollo piccanti, sono un secondo sfizioso e veloce.

Io ho acquistato il petto di pollo intero e l’ho tagliato a cubetti, secondo mio gusto, per poi servirlo su pane tostato. Con gli stessi ingredienti, è’ possibile utilizzare anche fusi di pollo, o alette di pollo, senza togliere la pelle, così da formare quella crosticina deliziosa,!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 Petti di pollo interi

1/2 Cipolla

2 Peperoncini piccanti

1/2 Bicchiere di vino bianco

10 Pomodorini gialli o rossi

1 Cucchiaino di trito di spezie (rosmarino, origano, timo, salvia)

Sale q.b.

Olio Extravergine di Oliva q.b.

8 Fette di pane casareccio (facoltativo)

PREPARAZIONE:

Tagliamo a cubetti il pollo.

Soffriggiamo in un filo d’olio, Evo, la cipolla ed i peperoncini, per qualche minuto.

Uniamo il trito di spezie ed i pomodorini e lasciamo sfrigolare ancora un minuto. Versiamo i bocconcini di pollo lasciamoli rosolare. Alziamo la fiamma e sfumiamo con il vino. Dopo qualche minuto, l’alcool sarà evaporato, quindi, riabbassiamo la fiamma.

Saliamo e facciamo cuocere per 15 minuti, a fuoco basso, con coperchio.

Trascorso questo tempo, se gradiamo, possiamo scoperchiare, alzare la fiamma e lasciare che il sughetto si ritiri. In caso contrario serviamo subito.

Ottimo servito su pane tostato,con olio, origano ed un pizzico di peperoncino, come ho fatto io, oppure accompagnato da patate o verdure.