ALICI FRITTE SENZA UOVA

Le alici fritte, sono un secondo veloce e gustoso.

E’ un pesce azzurro, con un buon apporto di Calcio, Vitamina B2, Vitamina PP, utile soprattutto in gravidanza, Fosforo, Ferro, Iodio e sono tra i pesci con più contenuto di Omega 3.

Inoltre è saporito ed economico!

Molto facili e veloci da pulire, si prestano a tantissime ricette. Insomma, non abbiamo scuse per non consumarle.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kg Alici

Farina q.b.

Olio di Semi q.b.

Sale q.b.

PREPARAZIONE:

Io, le alici, me le faccio pulire in pescheria, così a casa devo solo cucinarle. Se la vostra pescheria non offre questo tipo di servizio, bisogna che lo facciate in questo modo:

Pulire le alici sotto acqua corrente, togliendo prima la testa e poi le interiora. Si possono lasciare intere o, aprire completamente, togliendo la spina centrale.

Io le ho fritte intere. Ritengo che siano più sfiziose e croccanti.

Passiamole in farina e friggiamole in olio bollente, fino a renderle dorate.

Togliamo dall’olio e poggiamo su carta assorbente.

Saliamo e serviamo subito

Se le alici non sono molto grandi, si possono mangiare con la spina centrale