CAVOLFIORI IN PASTELLA

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Il cavolfiore è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare, sulle nostre tavole.

E’ ricco di minerali, quali Calcio, Potassio e Magnesio ed ha proprietà antinfiammatorie. Quindi ottimo alleato per le ossa.

Ricco di vitamine, soprattutto la vitamina C, quindi ottimo anche per il sistema immunitario .

Aiuta la motilità intestinale, perché contiene fibre.

Ottimo anche per le diete dimagranti, perché ha potere saziante

La nota negativa è che, il consumo eccessivo, di questo ortaggio, interferisce con l’assorbimento dello iodio. Quindi non è indicato per chi ha problemi alla tiroide.

Fritti, lessi, al forno, con le uova..sono sempre un ottimo piatto da gustare.

Vediamo come prepararli fritti in pastella

INGREDIENTI:

1 Calvolfiore di media grandezza

Olio di Semi

Sale q.b.

Pepe q.b.

PER LA PASTELLA:

1 Uovo

100 Gr Farina 00

100 ml Latte

PREPARAZIONE:

Puliamo il cavolfiore, staccando le cimette a forma di bouquet di fiori.

Laviamo in acqua abbondante e scoliamo.

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Facciamo sbollentare , le cimette, in acqua fino a renderle tenere e poi scoliamole. Lasciamo raffreddare.

In un recipiente prepariamo la pastella. Per la ricetta clicca il link sottostante

Passiamo in pastella e friggiamo in olio bollente. Togliamoli dorati e mettiamoli su carta assorbente. Saliamo e pepiamo

Buon Appetito!