PIZZA BROCCOLI E PATATE

Eccomi con un’altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera 🙂

Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA !

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda

2 Patate Medie

300 gr Broccoli Calabresi

150 ml Besciamella

2 Uova

2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato

Sale Q.b.

Pepe Q.b.

PROCEDIMENTO:

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Peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a fettine sottili

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Puliamo e laviamo i broccoli e mettiamoli a lessare in acqua salata per 10 minuti dal bollore.

In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio che poi andremo a togliere, e caliamo i broccoli lessati.

Non saliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.

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Sbattiamo le uova con formaggio, sale e pepe.

Prendiamo una teglia da forno, rotonda e adagiamo la pasta sfoglia con la sua carta forno.

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Mettiamo sul fondo uno strato sottile di besciamella, distribuiamolo con un cucchiaio e poi disponiamo le patate, in cerchio.

Una volta coperto il fondo con le patate, copriamole con metà dei broccoli, in modo uniforme. Versiamo la besciamella a filo, senza spalmarla e senza, necessariamente, coprire tutta la superficie. Versiamo anche metà delle uova sbattute.

Mettiamo l’ultimo giro di patate, di broccoli, di besciamella e di uova.

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Pieghiamo l’eccesso della pasta sfoglia, verso l’interno.

Tagliamo l’eccesso della carta forno ed inforniamo a 220° per 30 minuti circa.

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Buon Appetito!!!