PIZZA BROCCOLI E PATATE
Eccomi con un’altra variante di pizza rustica. Sono le mie preferite, come salva cena. Inoltre le inforni e ti dedichi ad altro. Mi fanno sentire libera 🙂
Questa è a dir poco FA-VO-LO-SA !
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 Rotolo di Pasta Sfoglia Tonda
2 Patate Medie
300 gr Broccoli Calabresi
150 ml Besciamella
2 Uova
2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato
Sale Q.b.
Pepe Q.b.
PROCEDIMENTO:
Peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a fettine sottili
Puliamo e laviamo i broccoli e mettiamoli a lessare in acqua salata per 10 minuti dal bollore.
In una padella antiaderente, soffriggiamo uno spicchio d’aglio che poi andremo a togliere, e caliamo i broccoli lessati.
Non saliamo e lasciamo insaporire per qualche minuto.
Sbattiamo le uova con formaggio, sale e pepe.
Prendiamo una teglia da forno, rotonda e adagiamo la pasta sfoglia con la sua carta forno.
Mettiamo sul fondo uno strato sottile di besciamella, distribuiamolo con un cucchiaio e poi disponiamo le patate, in cerchio.
Una volta coperto il fondo con le patate, copriamole con metà dei broccoli, in modo uniforme. Versiamo la besciamella a filo, senza spalmarla e senza, necessariamente, coprire tutta la superficie. Versiamo anche metà delle uova sbattute.
Mettiamo l’ultimo giro di patate, di broccoli, di besciamella e di uova.
Pieghiamo l’eccesso della pasta sfoglia, verso l’interno.
Tagliamo l’eccesso della carta forno ed inforniamo a 220° per 30 minuti circa.
Buon Appetito!!!