FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO – Ricetta Light

La frittata di zucchine al forno, è un contorno o un secondo piatto, gustoso e salutare.

Le zucchine, infatti, sono una fonte di nutrienti molto importanti: Potassio, Acido Folico, Vitamina E, vitamina C., tra i più rilevanti.

Povere di calorie, ricche di acqua, sono perfette per chi è a dieta o ha un regime alimentare controllato.

Nonostante siano reperibili tutto l’anno, il periodo in cui la pianta è più produttiva, è l’estate.

Per preparare questa “frittata” gli ingredienti vanno aggiunti a crudo, e questo è un ulteriore beneficio per il nostro organismo.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM

2 Zucchine Medie

6 Uova

3 Cucchiai di Grana Grattugiato

10 Pomodorini

Sale q.b.

Origano q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbattiamo le uova con il sale, uniamo il formaggio ed amalgamiamolo alle uova.

Laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine.

Rivestiamo una teglia con carta forno, versiamo la metà delle uova.

Distribuiamole a cerchio, iniziando dal bordo, fino al centro, sovrapponendole leggermente. Distribuiamo, sulla superficie delle zucchine, un pizzico di sale.

Versiamo il resto delle uova e distribuiamo, sempre in cerchio, il resto delle zucchine.

Laviamo i pomodorini, tagliamoli in quattro parti ed aggiungiamoli alle zucchine. Terminiamo con un pizzico di sale ed un pizzico di origano.

Inforniamo per circa 40 minuti, in forno statico a 180°