FRITTATA DI ZUCCHINE AL FORNO – Ricetta Light
La frittata di zucchine al forno, è un contorno o un secondo piatto, gustoso e salutare.
Le zucchine, infatti, sono una fonte di nutrienti molto importanti: Potassio, Acido Folico, Vitamina E, vitamina C., tra i più rilevanti.
Povere di calorie, ricche di acqua, sono perfette per chi è a dieta o ha un regime alimentare controllato.
Nonostante siano reperibili tutto l’anno, il periodo in cui la pianta è più produttiva, è l’estate.
Per preparare questa “frittata” gli ingredienti vanno aggiunti a crudo, e questo è un ulteriore beneficio per il nostro organismo.
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 20 CM
2 Zucchine Medie
6 Uova
3 Cucchiai di Grana Grattugiato
10 Pomodorini
Sale q.b.
Origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbattiamo le uova con il sale, uniamo il formaggio ed amalgamiamolo alle uova.
Laviamo, spuntiamo e tagliamo a rondelle le zucchine.
Rivestiamo una teglia con carta forno, versiamo la metà delle uova.
Distribuiamole a cerchio, iniziando dal bordo, fino al centro, sovrapponendole leggermente. Distribuiamo, sulla superficie delle zucchine, un pizzico di sale.
Versiamo il resto delle uova e distribuiamo, sempre in cerchio, il resto delle zucchine.
Laviamo i pomodorini, tagliamoli in quattro parti ed aggiungiamoli alle zucchine. Terminiamo con un pizzico di sale ed un pizzico di origano.
Inforniamo per circa 40 minuti, in forno statico a 180°