SPAGHETTI SENZA PENSIERI

20190530_215640

Buongiorno Frettolosi.

Oggi vi presento un piatto che, solo a guardarlo dice: “Mangiami”

E’ molto semplice da realizzare, ma un po’ lungo, perché bisogna seccare, i pomodorini al forno e questo richiede un po’ di tempo, che io, ho sfruttato facendo la spesa e un po’ di cose in casa.  Senza pensieri 🙂

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr Spaghetti

300 gr Pomodori Pachino

80 gr Pecorino o Parmigiano Reggiano

Olio Extravergine di Oliva q.b.

Sale q.b.

Origano secco q.b.

1 spicchio d’Aglio

PROCEDIMENTO:

Laviamo e tagliamo a metà i pomodorini. Distribuiamoli su una teglia da forno, con carta forno. Cospargiamo con un filo d’olio Evo, con il sale e l’origano ed inforniamo a 160° per 90 minuti

20190530_190259
20190530_210621

In una padella, mettiamo 2 cucchiai di olio Evo e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio. Quando inizierà a colorarsi, togliamolo ed uniamo i pomodorini. Lasciamo insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in acqua salata e, qualche minuto prima, del tempo di cottura, scoliamoli. Attenzione: Prima di scolarli, teniamo da parte un po’ d’acqua di cottura, che ci servirà per amalgamare il tutto.

20190530_215100

Versiamo la pasta in padella con i pomodorini e, a fiamma moderata iniziamo a mescolare, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il Pecorino. Quando gli spaghetti, saranno ben amalgamati, togliamoli dal fuoco e serviamo.

Buon appetito!!!