POLPETTE AL FORNO

Le polpette di carne, sono un classico secondo piatto, sfizioso e saporito. Al sugo, fritte o in forno, una tira l’altra. Da bambina, ero sempre inappetente ma quando mia madre, preparava le polpette, non le davo il tempo di cuocerle, per divorarle!

Buone sia calde che a temperatura ambiente, possiamo prepararle anche un po’ prima dell’ora di pranzo o di cena.

INGREDIENTI PER CIRCA 20 POLPETTE:

500 gr Macinato misto

2 Uova

3 Cucchiai di Grana grattugiato

Mollica di pane raffermo q.b.

3 Cucchiai di Pangrattato

Sale q.b.

3 Cucchiai di Olio Extravergine di oliva

1 Ciuffo di Prezzemolo

1 Spicchio d’aglio

PREPARAZIONE:

Bagniamo, strizziamo e sbricioliamo la mollica di pane, in quantità a piacere. Per questa quantità di carne, io ne metto circa 100 gr. Sminuzziamo l’aglio ed il prezzemolo. Poniamo in una ciotola la carne, ed uniamo tutti gli ingredienti.

Mescoliamo e poi lavoriamo con le mani, fino ad ottenere un composto compatto.

Formiamo le polpette ed adagiamole su una teglia rivestita di carta forno. Inforniamo a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.