INVOLTINI DI MELANZANE E RICOTTA

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Con gli involtini di melanzane, abbiamo un secondo o un contorno buonissimo. dal gusto intenso e delicato. Facilissimo da fare e dal costo basso.

Bisogna armarsi, solo, di un po’ di pazienza, ma ne vale la pena.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Melanzane medie

250 gr Ricotta di Pecora o di Mucca

2 Cucchiai di Parmigiano Grattugiato

400 gr Passata di pomodori

1 Ciuffetto di Basilico

Olio Extravergine di Oliva

Olio di Semi

1/4 di Cipolla

Sale Q.b.

Pepe Q.b.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo la salsa di pomodoro: Soffriggiamo la cipolla in olio Evo. Aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, qualche foglia di basilico e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo, laviamo spuntiamo e tagliamo a fettine, in verticale, le melanzane.

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Friggiamole in olio di semi, fino a dorarle. Saliamole e mettiamole su carta assorbente.

In una ciotola o un piatto, schiacciamo con una forchetta la ricotta. Aggiungiamo un po’ di pepe ed il formaggio grattugiato e mescoliamo.

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Quando avremo fritto tutte le nostre melanzane e, la carta assorbente, avrà assorbito abbastanza olio, iniziamo a preparare gli involtini, mettendo un cucchiaino di ricotta su ogni fetta di melanzana ed avvolgendola. Fermiamo con uno stecchino e disponiamo gli involtini in una teglia da forno, o di alluminio, precedentemente cosparsa, sul fondo, con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.

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Bagniamo gli involtini con altra salsa di pomodoro e cospargiamo il formaggio grattugiato.

mettiamo in forno per 20 minuti a 200°

Serviamo calde

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Buon Appetito!!!