LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI
Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr Linguine
400 gr Lupini di mare o vongole
400 gr Friggitelli
200 gr Pomodorini ciliegio
1/2 Bicchiere di Vino Bianco
1 Spicchio d’aglio
1 Peperoncino piccante
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b.
5 Cucchiai di Olio Evo
PROCEDIMENTO:
Laviamo, asciughiamo e puliamo i friggitelli, incidendoli un po’ più in basso dello stelo ed estraendone i semi.
Sciacquiamo, sotto acqua corrente,i lupini o le vongole, i pomodorini e teniamoli da parte.
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Appena raggiunge il bollore, saliamola e caliamo la pasta, che scoleremo qualche minuto prima del suo tempo di cottura, conservando un mestolo della sua acqua
In una padella antiaderente, capiente, soffriggiamo l’aglio in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.
Mettiamo a soffriggere il peperoncino piccante ed i friggitelli, tagliati a rondelle grossolane.
Facciamo cuocere per qualche minuto ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti.
Saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto ancora.
Uniamo i lupini e copriamo con un coperchio, per far aprire i gusci.
Una volta aperti, versiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.
Uniamo la pasta e insaporiamola per un minuto, aggiungendo il mestolo d’acqua messo da parte.
Serviamo subito
Buon Appetito!!!