LINGUINE CON FRIGGITELLI E LUPINI

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Questa delizia, è un primo di mare e terra, molto saporito. I friggitelli danno un tocco di dolcezza ai lupini, creando un unione perfetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Linguine

400 gr Lupini di mare o vongole

400 gr Friggitelli

200 gr Pomodorini ciliegio

1/2 Bicchiere di Vino Bianco

1 Spicchio d’aglio

1 Peperoncino piccante

1 Ciuffo di Prezzemolo

Sale q.b.

5 Cucchiai di Olio Evo

PROCEDIMENTO:

Laviamo, asciughiamo e puliamo i friggitelli, incidendoli un po’ più in basso dello stelo ed estraendone i semi.

Sciacquiamo, sotto acqua corrente,i lupini o le vongole, i pomodorini e teniamoli da parte.

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta. Appena raggiunge il bollore, saliamola e caliamo la pasta, che scoleremo qualche minuto prima del suo tempo di cottura, conservando un mestolo della sua acqua

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In una padella antiaderente, capiente, soffriggiamo l’aglio in olio Evo e togliamolo appena imbiondisce.

Mettiamo a soffriggere il peperoncino piccante ed i friggitelli, tagliati a rondelle grossolane.

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Facciamo cuocere per qualche minuto ed aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà o in quattro parti.

Saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto ancora.

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Uniamo i lupini e copriamo con un coperchio, per far aprire i gusci.

Una volta aperti, versiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e facciamo evaporare l’alcool. Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato.

Uniamo la pasta e insaporiamola per un minuto, aggiungendo il mestolo d’acqua messo da parte.

Serviamo subito

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Buon Appetito!!!