CIAMBELLA YOGURT E BANANE

20190804_091054

Una bella colazione sana e saporita? Un bel profumino di buono in tutta la casa? Questa ciambella fa proprio al caso nostro.

INGREDIENTI:

250 gr Farina 00

50 gr Fecola di Patate

2 uova

2 Banane Mature

1 Vasetto di yogurt Bianco o alla Banana

120 gr Zucchero

100 ml Olio di Semi

1 Bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Montare, con fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.

20190706_084101

Frullare le banane e aggiungerle alle uova, continuare con fruste elettriche.

Aggiungere lo yogurt e poi l’olio di semi incorporarlo, sempre con le fruste elettriche.

A questo punto aggiungiamo, un po’ per volta, la farina, la fecola ed il lievito, setacciati continuando con le fruste.

20190727_144641
20190706_085148

Quando il composto risulterà ben amalgamato, imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, versiamo il composto e inforniamo a 180°, in forno preriscaldato, per 30 minuti. Prima di sfornare, facciamo la prova stecchino. Se si inumidisce, lasciamo cuocere altri 10 minuti

20190804_091110
20190804_091054

Sforniamo, lasciamo raffreddare e trasferiamo la ciambella su un piatto. Spolverizziamo di zucchero a velo e gustiamola!

20190804_155146